Особенно опасны кухонные полотенца и другие ткани, имеющие контакт с готовой пищей, пишет 24 Канал со ссылкой на Onet. Влага, остатки блюд и тепло создают для них идеальные условия, чтобы превратиться в среду для развития бактерий и плесени. Бросить такие полотенца в машинку просто вместе с другой стиркой – почти всегда плохая идея.

Интересно Даже продавцы удивятся вашим навыкам: как на глаз определить, или сладкие мандарины

В чем настоящая проблема?

Неправильная стирка кухонных полотенец может вызвать еще большее загрязнение – микробы легко переходят на другой текстиль или даже бытовые поверхности. Чтобы избежать этого, стоит придерживаться простых правил, которые существенно улучшают гигиену. Нельзя смешивать полотенца с личной одеждой и постельным бельем.

Как стирать вещиНужно знать, как правильно стирать / Фото unsplash

Кухонный текстиль следует стирать отдельно, при температуре не менее 60 градусов. Обязательно стоит добавить к стиральному средству одну-две столовые ложки кислородного отбеливателя. Если нет возможности стирать горячей водой, полотенца следует предварительно замочить на час.

Кстати, найти стиральный порошок, бельевой кондиционер, кислородный порошок по лучшим ценам можно на Prom. А еще сушилки, гель для стирки, капсулы и кучу всего для дома. Если оформите подписку Smart – доставка из Прома будет бесплатной.

Кислородный отбеливатель высвобождает активный кислород, который разрушает загрязнения и уничтожает бактерии. Даже при стирке при более низких температурах – до 40 градусов – он улучшает санитарный результат и снижает риск переноса микробов.

Как часто нужно стирать кухонные полотенца?

Оптимально – раз в четыре дня, пишет Southern Living. Если полотенце используют активнее или оно часто намокает, стирать его стоит чаще.

Ткань быстро накапливает влагу, а вместе с ней и микробы. Даже если полотенце выглядит опрятным и не имеет запаха, в нем все равно могут размножаться бактерии и плесень.

Какие еще подсказки полезно знать?