Большинство из описанных ниже продуктов мы используем для приготовления, но вот британская организация по защите прав потребителей отметила, что их лучше не варить в мультиварке, пишет 24 Канал со ссылкой на Which.
Читайте также Сколько стоит одно мытье в посудомоечной машине: проверьте свою интуицию
Что нельзя готовить в мультиварке?
Макароны в мультиварке имеют все шансы превратиться в клейкую кашу. Они сильно перевариваются, поэтому лучше их приготовить на плите.
Экономьте время и деньги с онлайн-шопингом на Проме. Здесь найдется техника на любой запрос: от iPhone 16 до караоке-системы или проектора. К тому же на Prom есть бесплатная доставка с подпиской Smart.
Рис может остаться в мультиварке недоваренным, поэтому нужно наливать гораздо больше воды, чем в кастрюлю.
Нежные овощи, в которые входит брокколи, цветная капуста, спаржа и кабачки при медленной варке просто превратятся в пюре. Переваренные брокколи и цветная капуста выйдут невкусными.
Нежные овощи не стоит готовить в мультиварке / Фото Pexels
Сушеную фасоль перед приготовлением нужно прокипятить 10 минут, иначе она может быть токсичной. Лучше для блюд использовать консервированную фасоль.
Куриная грудка в мультиварке становится сухой и не такой вкусной, как жареная или запеченная. Для приготовления в таком девайсе лучше выбирать жирный кусок говядины или свиную лопатку.
Некоторые бросают в мультиварку продукты из морозилки, но это категорически нельзя делать. Пока мясо медленно нагревается, то находится в температурной зоне риска, в которой активно размножаются такие бактерии как сальмонелла и стафилококк. При дальнейшем приготовлении они погибнут, но выделенные токсины могут остаться в пище.
К слову, есть один секрет правильного приготовления рыбы, пишет Martha Stewart. Чтобы рыба не прилипала к сковороде, надо высушить шкурку и хорошо разогреть сковородку. Рыбу нужно жарить шкуркой вниз, прижав ее лопаткой на 30 секунд, а при необходимости дополнительно запечь в духовке для получения хрустящей корочки.
Как помыть грибы, чтобы они не потемнели?
Повар рекомендует замочить грибы в холодной воде, перемешать, а затем сливать воду, чтобы удалить пыль и песок.
Используйте пшеничную муку, посыпая ее на грибы, чтобы она впитывала остатки грязи, а затем дайте грибам обсохнуть на полотенце.



