Орехи смогут долго простоять, если хранить их в прохладном и сухом месте, подальше от света, пишет 24 Канал со ссылкой на Sante +. Хозяйки советуют хранить их в хлопковом мешочке или герметичном контейнере.
Читайте также Картофель простоит до 6 месяцев: вот лучшее место для хранения картофеля
Среди всех возможных мест, эксперты определили 3 лучших варианта для хранения грецких орехов.
Где хранить грецкие орехи?
Хранение при комнатной температуре
В герметичном контейнере можно хранить уже почищенные грецкие орехи. Закрытая емкость защитит ядра от влаги и воздуха. Некоторые хозяйки даже кладут в банку лавровый лист, который действует как репеллент против насекомых и жучков. А еще он помогает предотвратить плесень.
Контейнер с орехами следует держать подальше от тепла и влаги, чтобы сохранить вкус. Впрочем, хранения орехов в контейнере эффективен лишь на несколько месяцев.
Хранение в холодильнике
Замедлить процесс окисления можно благодаря хранению орехов в холодильнике. Очищенные орехи насыпьте в контейнер и плотно закройте крышкой, чтобы они не впитывали посторонних запахов продуктов. В холодильнике орехи способны простоять хоть всю зиму.
Грецкие орехи можно хранить в холодильнике / Фото Pexels
Хранение в морозилке
Поместите орехи в герметичный пакет или разделите в несколько небольших и поставьте в морозилку. Таким образом орехи могут храниться весь год.
Если орехи пахнет горьким маслом, то это прямой признак того, что он уже испортился. Темно-коричневые на вид орехи также являются непригодными к употреблению.
Эксперт Марта Стюарт рассказала о сроке годности различных орехов. Миндаль хранится 1 год, пекан – 4 месяца, грецкие орехи – 3 месяца, арахис, лесные орехи кешью, фисташки и макадамия – 6 месяцев. Грецкие орехи не обязательно очищать. Они могут храниться даже в скорлупе.
Чтобы они как можно дольше оставались свежими – их нужно вымыть и разложить на противень во включенной духовке, чтобы подсушить их и обеззаразить. Без сушки орехи будут хуже храниться, потому что лишняя влага станет причиной порчи.
Как хранить лук и чеснок?
Лук и чеснок следует хранить в бумажных пакетах в прохладном, темном месте для предотвращения гниения.
Овощам нужно достаточное количество воздуха, чтобы оставаться сухими. В закрытом помещении они быстрее созревают и начинают плесневеть.