Сковороду может спасти обычный уксус, сообщает 24 Канал со ссылкой на Оnet. Такой метод решает несколько мелких, но надоедливых проблем сразу.

Интересно Как почистить замшевую обувь от соли: неправильные действия только усугубляют ситуацию

Зачем смазывать сковороду уксусом перед жаркой?

Даже хорошо вымытая сковорода со временем накапливает тонкую пленку, к которой прилипает пища. Легкое протирание уксусом снимает этот слой и будто "обнуляет" поверхность. Благодаря такому методу можно уменьшить дым, который иногда возникает во время жарки.

Что делать, чтобы сковородка была, как новаяСковорода будет как новая / Фото unsplash

Когда на сковороде нет микрочастиц пригоревшего масла, новый жир прогревается ровнее. Благодаря уксусу пища меньше прилипает. Особенно это заметно во время жарки мяса, рыбы или яиц. Уксус слегка меняет поверхностную реакцию металла, и продукты не "цепляются" за дно с первой секунды.

До речі, знайти сковорідку, засоби для її чищення, щітки та скребачки за найкращими цінами можна на Prom. А ще антижир для кухні, ганчірки і серветки, плин та губки та купу всього для дому. Якщо оформите підписку Smart – доставка з Прому буде безкоштовна.

И, наконец, чистота после готовки. Когда сковорода подготовлена, на ней меньше нагара. А это значит меньше оттирания, меньше воды и меньше испорченного настроения после ужина.

Как уберечь сковороду?

Чтобы сковорода служила долго, ее следует прогревать постепенно, пишет Kobieta. Тепло должно быть равномерное, а не обжигать руку.

После приготовления сковороду не стоит сразу заливать холодной водой, следует обязательно дать остыть.

Полезные советы