Вот причина, почему еда липнет к сковородкам – и простой способ это исправить
- Еда прилипает к сковороде из-за недостаточной карамелизации продуктов, которая обычно вызвана нехваткой тепла и времени.
- Во избежание прилипания нужно увеличить огонь, дать еде время карамелизироваться, и использовать умеренное количество жира в качестве смазки.
Ничто так не ранит кулинарное эго, как ужин, полностью прилипающий ко дну сковородки. Но избежать этого можно довольно легко.
Когда еда прилипает к вашей сковородке, может показаться, что проблема полностью в ней, сообщает 24 Канал со ссылкой на Allrecipes.
Интересно 5 ягод, которые можно посадить осенью: в следующем году подарят хороший урожай
Почему к сковородке липнет еда?
Самая распространенная причина, почему к сковородкам прилипает еда, заключается в том, что продукты еще не карамелизировались и не отошли от сковороды естественным образом. Это значит, что когда вы начинаете перемешивать пищу лопаткой, щипцами или ложкой, вы портите карамелизированную корку, и в результате на дне сковороды начинают накапливаться маленькие подгоревшие кусочки.
Поэтому, первое, что нужно сделать, чтобы пища не липла к сковородке – это убедиться, что она приобрела золотисто-коричневый цвет перед тем, как пытаться ее переворачивать. Карамелизации можно достичь только благодаря достаточного нагрева и времени – и очень часто проблема не в сковороде, а в нехватке тепла и времени, что люди уделяют к приготовлению пищи.
Поэтому если проблемы с прилипанием к сковороде возникают очень часто – стоит попробовать немного увеличить огонь и дать еде сделать свое дело перед тем, как перемещать ее.
Иногда к сковородке липнет еда / Фото Pexels
Но иногда проблема заключается и в другом – а именно в отсутствии жира. Приготовление пищи с использованием жира гарантирует не только то, что блюдо будет иметь насыщенный вкус, но и действует как смазка, что помогает пище отделяться от сковородки и не пригорать.
Впрочем, увлекаться смазыванием маслом сковородки также не стоит – даже тонкого жара в сочетании с теплом и временем должно быть достаточно.
С чем еще стоит быть внимательными на кухне?
- Ранее мы уже рассказывали, на что нужно обращать внимание во время консервации – есть некоторые банки, которые нельзя переворачивать.
- Кроме того, внимательными стоит быть и во время планирования кухни – всего несколько ошибок могут сделать ее совсем неудобной в пользовании и переполненной.
Частые вопросы
Почему еда прилипает к сковородке?
Самая распространенная причина прилипания пищи к сковороде заключается в том, что продукты еще не карамелизировались и не отошли от сковороды естественным образом. Это происходит, когда пища не получает достаточно тепла и времени для приготовления.
Как можно избежать прилипания пищи к сковородке?
Чтобы избежать прилипания, необходимо убедиться, что пища приобрела золотисто-коричневый цвет перед тем, как ее переворачивать. Этого можно достичь путем достаточного нагрева и времени. Также важно использовать достаточное количество жира, но не перебарщивать с его количеством.
Какие еще советы по кухне можно учесть?
Во время консервации стоит обращать внимание на то, какие банки нельзя переворачивать, поскольку они могут взорваться. Также важно избегать ошибок в планировании кухни, чтобы она не была неудобной и переполненной.