Большинство людей не делают никакой проблемы с моментом наливания масла на сковородку, пишет 24 Канал со ссылкой на Delish.
Читайте также Стойкий жир со стекла духовки можно очистить за 5 минут: есть одно действенное решение
На какую сковородку нужно лить масло?
Если наливать масло на сковороду в неправильное время, то поверхность может быстро потрескаться, потерять антипригарные свойства, а пища будет постоянно прилипать. Далее расскажем, когда же нужно наливать масло – до или после нагрева.
Кстати, найти сковородки по лучшим ценам можно на Prom. Выбирайте вариант под свой запрос и бюджет.
Антипригарная сковородка
Для этих сковородок масло нужно лить исключительно на холодную поверхность, а
уже после этого включать плитку. Благодаря этому подходу удастся сохранить антипригарные свойства, а еще предотвратить выделение токсичных веществ, которые выделяются тогда, когда пустая поверхность начинает нагреваться.
Эмалированный чугун
Масло для этого типа посуды также нужно наливать заранее еще до нагрева. Если же масла не будет на поверхности, то эмаль будет нагреваться неравномерно. Из-за этого могут появиться даже микротрещины, а верхний слой разрушится.
Масло нужно наливать перед жаркой / Фото Pexels
Чугунная сковородка
Если на сковородке нет эмали, то ее можно разогревать без масла. Сплав прогреется равномерно, а тогда можно наливать масло для жарки.
Нержавеющая сталь
На сковородке из нержавеющей стали нужно провести определенные трюки с помощью капли воды. Если капелька будет испаряться воздух, то это будет признаком того, что посуда достигла оптимальной температуры для добавления масла на поверхность. Если же капля шипит – то это свидетельствует о том, что сковородка перегрелась и ей нужно немного остыть.
Иногда бывает такое, что чугунные сковородки, которые давно не использовались покрываются ржавчиной, пишет Express. В таком случае чугунную сковородку можно очистить от ржавчины, посыпав ее солью и потерев половинкой картофелины, или используя пищевую соду как абразив. Для предотвращения ржавчины чугунную сковородку следует регулярно смазывать растительным маслом и запекать в духовке.
Какие еще кухонные лайфхаки надо знать?
Для очистки кухонных поверхностей от жира можно использовать белый уксус, пищевую соду, микрофибру и средство для мытья посуды.
Для очистки решетки духовки можно использовать пасту из пищевой соды и уксуса.



