Что означают цвета кухонных губок: об этом почти никто не знает
- Цвета кухонных губок указывают на их жесткость и абразивность, что помогает выбрать губку для конкретной задачи.
- Черные губки являются самыми абразивными для сложных загрязнений, тогда как синие - самые нежные, подходят для чувствительных поверхностей; красные, розовые, желтые и зеленые имеют промежуточную жесткость для различных типов уборки.
Большинство из нас даже не задумываются о том, почему губки для мытья посуды бывают разных цветов. Расцветка поролона это не просто яркий декор, а подсказка, которая поможет определить, как правильно ею пользоваться.
Цвет губки указывает на ее жесткость и абразивность, пишет 24 Канал со ссылкой на CNET. Зная каждый цвет, можно легко подобрать губку для каждой конкретной задачи.
Читайте также Какие сковороды нельзя чистить содой и уксусом
Что означают цвета губок?
Черный
Этот цвет является самым жестоким и самым абразивным. Губка создана для борьбы со сложными загрязнениями – пригаром, застарелыми пятнами и жиром. В быту их следует использовать только в кризисных моментах, потому что ежедневное применение может повредить поверхность.
До речі, знайти за найкращими цінами можна на Prom. Обирайте варіант під свій запит та бюджет.
Красный и розовый
Такие губки имеют повышенную абразивность, но мягче черной. Красные и розовые цвета подходят для самых грязных слин – поддона духовки или формы для запекания с пригоревшими остатками. Они эффективно удалят сложную грязь, поэтому полезны в уборке.
Желтый
Эта губка имеет среднюю жесткость. Подходит для мытья стекла, керамики и фарфора. Желтой мочалкой можно мыть посуду без риска поцарапать.
Желтая губка лучшая для мытья посуды / Фото Pexels
Синий
Губка синего цвета является самой нежной среди кухонных губок. Она подходит для чувствительных поверхностей: нержавеющей стали, зеркал или декоративных элементов. Однако из-за мягкости, губка не справится со старыми загрязнениями.
Зеленый
Губка зеленого цвета – это классика, которая подходит для большинства бытовых вопросов. Ею можно мыть тарелки и очищать столешницы. Зеленая губка – это самый надежный выбор.
Кухонные поверхности можно очистить с помощью средства для мытья посуды, уксуса или соды без использования химических средств, пишет Real Simple. Для старых загрязнений рекомендуется использовать раствор с лимонной кислотой, средством для мытья посуды и водой.
Какие еще кухонные лайфхаки следует знать?
Специалисты рекомендуют чистить змеевики холодильника раз в 6 месяцев для уменьшения потребления электроэнергии и повышения производительности.
Бумага для выпечки может эффективно очищать кухонную раковину без использования дополнительных средств, благодаря своему восковому или силиконовому покрытию.
Частые вопросы
Какая губка является самой жесткой и самой абразивной?
Черная губка является самой жесткой и абразивной - она создана для борьбы со сложными загрязнениями, например, пригаром, застарелыми пятнами и жиром.
Для каких задач подходят красные и розовые губки?
Красные и розовые губки имеют повышенную абразивность, но мягче черной - они подходят для самых грязных слив, таких как поддоны духовки или формы для запекания с пригоревшими остатками.
Какая губка является самой нежной и для каких поверхностей она подходит?
Синяя губка является самой нежной среди кухонных губок - она подходит для чувствительных поверхностей, таких как нержавеющая сталь, зеркала или декоративные элементы.