Заготовки на зиму могут храниться долго, а для этого нужно лишь провести правильную обработку банок, пишет 24 Канал со ссылкой на "Добрые новости".
Читайте также Вот причина, почему еда липнет к сковородкам – и простой способ это исправить
Как стерилизовать банки в духовке?
Духовка является самым удобным способом стерилизации банок. Сначала банки надо помыть, а тогда немного влажными положить на противень. После этого противень с банками нужно поставить в духовку на 130 – 150 градусов, дождавшись прогревания. Предварительно ничего включать не надо, потому что если положить банки в разогретую духовку, то они могут треснуть от резкого перепада температур.
Prom. Обирайте варіант під свій запит та бюджет. А з підпискою "Для своїх" доставка – безкоштовна.
До речі, знайти банки за найкращими цінами можна наМаленькие банки до 1 литра надо стерилизовать 15 минут, а большие по объему – в течение 25 минут. После завершения процесса духовку нужно выключить и открыть дверцу, чтобы банки остыли.
Быстрая стерилизация банок в духовке / Фото Pexels
Обратите внимание, что холодные банки в духовку класть нельзя. Предварительно их надо разогреть до комнатной температуры. Готовые банки через 10 минут можно доставать из духовки благодаря специальным прихваткам. Горячие полотенца мокрым полотенцем брать нельзя, потому что такое действие может привести к тому, что они треснут.
Правильная стерилизация банок для консервации обеспечивает длительное хранение продуктов внутри, без порчи.
Чем отмыть духовку от жира?
Банки для стерилизации не слишком приятно ставить в грязную духовку. Если же техника загрязнена жирными пятнами, тогда советуем воспользоваться простым лайфхаком.
Благодаря абразивной структуре и щелочным свойствам, жир из духовки хорошо убирает обычная сода. Улучшить эффект можно с помощью использования уксуса.