Укр Рус
5 сентября, 17:20
3

Насколько часто нужно точить ножи – неожиданный ответ

Основные тезисы
  • Кухонные ножи следует затачивать каждые 1 – 2 месяца, а для профессиональных кулинарных ножей этот период составляет 1 – 2 года.
  • При выборе новых ножей важно обращать внимание на дизайн с эргономичной ручкой, материал из нержавеющей стали и форму лезвия для удобного использования.
  • На кухне также важно устранять плохие запахи из раковины, очищать вытяжку от жира и чистить духовую печь пищевой содой.

Насколько часто вы точите свои кухонные ножи? На самом деле многие люди, которые проводят достаточно много времени на кухне, не знают ответа на этот вопрос.

Заточка ножей – это способ поддерживать их удобными в пользовании, но одновременно и возможность продлить их службу, сообщает 24 Канал со ссылкой на Cutluxe.

Интересно Урожай летом удивит всех: что нужно сделать с голубикой в сентябре

Как часто нужно точить ножи?

Заточка тупого ножа – это задача, которой некоторые повара избегают слишком долго. Тупой нож не только хуже будет резать продукты, но и может стать потенциально опасным. Поэтому, затачивать ваши кухонные ножи нужно каждые 1 – 2 месяца.

А если вы предпочитаете острые ножи, то можно проводить заточку и вообще каждую неделю. Но сроки подтачивания профессиональных кулинарных ножей несколько отличаются – с ними нужно это делать каждые 1 – 2 года.

Поскольку ножи – это инструмент, используемый в приготовлении практически каждого блюда, именно они являются важнейшим инструментом на любой кухне. Никому не нравятся тупые ножи – они могут существенно усложнить приготовление блюд.


Ножи нужно регулярно точить / Фото Pexels

На что обращать внимание при выборе новых ножей?

Иногда нож не может спасти даже заточка – и в таком случае нужно выбрать новый. Но во время этого выбора обязательно обратите внимание на несколько деталей:

  • Дизайн. Обязательно выбирайте нож с эргономичной ручкой – нож должен быть комфортно держать, чтобы он был удобным в работе.
  • Материал. Ножи из нержавеющей стали – это отличный выбор для людей, что хотят, чтобы лезвие служило долго. Ножи должны быть из материалов, что устойчивы к ржавчине, ведь их нужно довольно часто мыть, и поэтому на них может появиться коррозия.
  • Форма. Изогнутый режущий бок лезвия идеально подходит для измельчения.

Что еще нужно делать на кухне?

Частые вопросы

Как часто нужно точить кухонные ножи?

Затачивать кухонные ножи нужно каждые 1 - 2 месяца, а если вы предпочитаете более острые ножи, то можно проводить заточку еженедельно. Профессиональные кулинарные ножи нуждаются в заточке каждые 1 - 2 года.

На что стоит обратить внимание при выборе новых ножей?

При выборе новых ножей следует обратить внимание на дизайн с эргономичной ручкой, материал, например, нержавеющую сталь, которая устойчива к ржавчине, и форму лезвия, где изогнутый режущий бок идеально подходит для измельчения.

Какие еще проблемы могут возникнуть на кухне кроме тупых ножей?

Кроме тупых ножей, на кухне может быть плохой запах из раковины, который можно решить таблеткой для посудомоечной машины, а также жир на вытяжке и духовке, которые можно очистить с помощью простых средств.