Заточка ножей – это способ поддерживать их удобными в пользовании, но одновременно и возможность продлить их службу, сообщает 24 Канал со ссылкой на Cutluxe.
Интересно Урожай летом удивит всех: что нужно сделать с голубикой в сентябре
Как часто нужно точить ножи?
Заточка тупого ножа – это задача, которой некоторые повара избегают слишком долго. Тупой нож не только хуже будет резать продукты, но и может стать потенциально опасным. Поэтому, затачивать ваши кухонные ножи нужно каждые 1 – 2 месяца.
А если вы предпочитаете острые ножи, то можно проводить заточку и вообще каждую неделю. Но сроки подтачивания профессиональных кулинарных ножей несколько отличаются – с ними нужно это делать каждые 1 – 2 года.
Поскольку ножи – это инструмент, используемый в приготовлении практически каждого блюда, именно они являются важнейшим инструментом на любой кухне. Никому не нравятся тупые ножи – они могут существенно усложнить приготовление блюд.
Ножи нужно регулярно точить / Фото Pexels
На что обращать внимание при выборе новых ножей?
Иногда нож не может спасти даже заточка – и в таком случае нужно выбрать новый. Но во время этого выбора обязательно обратите внимание на несколько деталей:
- Дизайн. Обязательно выбирайте нож с эргономичной ручкой – нож должен быть комфортно держать, чтобы он был удобным в работе.
- Материал. Ножи из нержавеющей стали – это отличный выбор для людей, что хотят, чтобы лезвие служило долго. Ножи должны быть из материалов, что устойчивы к ржавчине, ведь их нужно довольно часто мыть, и поэтому на них может появиться коррозия.
- Форма. Изогнутый режущий бок лезвия идеально подходит для измельчения.
Что еще нужно делать на кухне?
- Кроме тупых ножей есть еще одна вещь, которая может раздражать на кухне – плохой запах из раковины. К счастью, это можно легко исправить, просто положив в нее одну простую вещь – таблетку для посудомоечной машины.
- Кроме того, позаботиться нужно и о очистке вытяжки от жира – это можно сделать достаточно быстро и без химии.
- Ну и, конечно же, нельзя забывать и о духовой печи – ее можно почистить от жира с помощью самой обычной пищевой соды.