Железные консервные банки можно использовать по-разному, пишет 24 Канал со ссылкой на "Добрые новости". В сети есть множество лайфхаков, которые действительно оправдывают пользу жестяных банок.

Читайте также Бактерии и грибки на вещах из секонд-хенда: какую одежду нельзя покупать

Как использовать старые консервные банки?

Сохраняйте консервные банки в том случае, если вы самостоятельно печете куличи. В магазинах продаются формочки, впрочем железные банки ничем не хуже. Преимуществом является то, что такая емкость лучше держит форму, а кулич получается ровнее и пышнее.

Через железную основу, температура от духовки распределяется равномерно по форме, поэтому тесто пропечется хорошо со всех сторон, а не только со дна. Вместо покупки специальных формочек, их можно получить бесплатно после использования продукта.


Старые консервные банки могут понадобиться / Фото Киев 24

В консервных банках можно хранить различные безделушки по дому (гвозди, пуговицы, нитки), засыпать туда крупы, макароны, сахар или соль и тому подобное.

Хозяйки, которые любят изготавливать что-то своими руками, могут покрасить банки краской и использовать как вазу для цветов. Также такая жестянка может стать горшком для выращивания растений. Вариантов использования таких банок есть множество, поэтому не всегда их надо выбрасывать, поскольку в хозяйстве они могут понадобиться.

Для чего банки ставить в духовку?

  • Банки кладут в духовку для стерилизации. Сначала их надо помыть, тогда влажными поставить на противень, нагреть духовку до 130 – 150 градусов. Большие банки надо стерилизовать 25 минут, а маленьким будет достаточно 15 минут.
  • Правильная стерилизация обеспечивает долгое хранение продуктов без порчи.