Твердая скорлупа орехов отбивает желание и время, особенно когда нет под рукой щипцов или ореходавки, информирует 24 Канал со ссылкой на TikTok skibaanya. Но есть простой способ, который позволяет раскрыть орехи буквально голыми руками – быстро, тихо и без обломков, которые разлетаются на все стороны.
Интересно Как надолго сохранить тепло в доме при длительном отключении света
Как быстро почистить орехи?
Чтобы быстро почистить орехи, не нужно прилагать много усилий. Достаточно подготовить небольшую кастрюлю и вскипятить воду. Когда вода хорошо прогреется, высыпьте туда орехи и оставьте их на двадцать минут – этого времени вполне достаточно, чтобы скорлупа стала мягче.
Орехи просто распадутся в руках / Фото unsplash
Под действием высокой температуры твердая оболочка постепенно впитывает влагу и теряет свою привычную прочность. Орехи будто "отпускают" внешний слой, поэтому его уже не нужно разбивать молотком или специальными щипцами. Это простой способ, который особенно выручает, когда нужно быстро почистить большое количество.
После того как орехи настоялись, достаньте их шумовкой и дайте остыть несколько минут. Далее все очень легко – расколоть их можно просто руками, без лишнего шума и без осколков по всей кухне. Это удобно, чисто и значительно ускоряет процесс приготовления любого блюда, где нужны ядра.
До речі, знайти все за найкращими цінами можна на Prom. Обирайте варіант під свій запит та бюджет.
Как лучше всего хранить грецкие орехи?
Ядро грецкого ореха хорошо хранится в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, коалдейских грецких орехов.
Максимальное время хранения – до 12 месяцев. Лучше всего его держать в герметичном контейнере.
Подсказки, которые пригодятся
- Когда в доме нет света и газа, вы все равно можете легко и быстро вскипятить воду.
- А для чистоты окон стоит знать несколько копеечных методов.



