Большинство людей прибегают к тому, что помещают авокадо в духовку для созревания, пишет 24 Канал со ссылкой на Express.

Читайте также Подсолнухи простоят в воде гораздо дольше: бросьте в вазу одну вещь

Как ускорить созревание авокадо?

Завернутый авокадо в фольге делается в духовке очень мягким и пюреобразным. В определенных случаях духовка может приготовить кожуру, поэтому внутри плод буду невкусным и не совсем аппетитным.

Чтобы развить свой вкус, фрукты должны созреть естественным путем, поэтому специалисты советуют хранить авокадо вместе с бананом. Если авокадо не твердое как камень, то способно созреть уже за одну ночь. Для лучшего результата стоит подождать день.


Ускорить созревание авокадо можно очень просто / Фото Pexels

Бананы являются именно теми фруктами, которые больше всего выделяют веществ под названием этилен. Когда выделяется этот газ, то другие фрукты начинают быстрее созревать. Нужно поставить авокадо и банан в бумажный пакет и поставить его в темное и прохладное место на кухне.

Бумажный пакет является очень важным, поскольку именно этот легкий материал позволит воздуху циркулировать вокруг фруктов и предотвратить образование плесени. В полиэтиленовом пакете авокадо и бананы начнут гнить, а не созревать.