Сушка – один из лучших способов хранить грибы на длительное время. Какие правила следует соблюдать, чтобы этот продукт остался не только вкусным, но и безопасным, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Wikihow.

Не пропустите Лимоны могут вырасти у вас дома: нужны только косточки

Как хранить сушеные грибы?

Первая подсказка – выберите сухое и темное место. Что касается тары, то лучше всего подойдут герметичные стеклянные банки. Можно использовать и мешочки из ткани, но в таком случае стоит позаботиться, чтобы даже теоретически не могло возникнуть контакта с водой.

Дело в том, что именно вода может превратить сушеные грибы в опасный ингредиент. Достаточно нескольких капель, чтобы начала образовываться плесень. В лучшем случае порча продукта будет заметной – в таком случае его ни за что нельзя употреблять.

Колорит блюдам гарантирован / Фото Pixabay

А вот перед использованием сушеные грибы надо замочить в воде – это поможет восстановить их структуру и вкус.

Вам также может быть полезным гайд по хранению сушеных грибов с TikTok mustlased – следуйте инструкции и добавляйте блюдам неповторимого грибного колорита.

Лайфхак, который пригодится

  • Сейчас также идет активная заготовка орехов, и вы можете почистить их целую гору за считанные минуты.
  • Достаточно одного простого секрета, чтобы избавить вас от забот.