Иногда даже замаринованное мясо может получиться не таким вкусным, если жарить его на неправильно подобранных дровах, пишет 24 Канал со ссылкой на Униан. От подбора дров зависит сочность мяса, корочка и аромат.

Читайте также Сковорода станет идеально чистой за 24 часа: нужен секретный ингредиент

На каких дровах жарить шашлыки?

Лучшие дрова для шашлыка – из дуба, березы или граба. Лучше всего их использовать для глубокого мангала с достаточным количеством жара для нескольких шампуров с мясом. Березовые дрова перед пикником надо подготовить. С них обязательно нужно снять кору, чтобы мясо не пропиталось горечью от дыма.

Очень часто для приготовления шашлыка используют фруктовые деревья. Их нужно смешивать с твердыми сортами. Фруктовое дерево обеспечит мясу пикантный аромат, а твердые дрова будут хорошо поддерживать жар.


Готовьте шашлык на лучших дровах / Фото Pexels

Специалисты даже подбирают дрова специально под мясо:

  • Птица – абрикос или персик;

  • Рыба – липа и все фруктовые;

  • Говядина – липа или береза;

  • Свинины – сочетание березы, липы и вишни.

Также можно использовать сухие дрова ореха, которые годятся для приготовления шашлыка. Влажный орех не подойдет, потому что наполнит мясо горечью.

Нельзя жарить шашлык из хвойных деревьев. Совсем не подходит ясень, акация, тополь, рябина, ольха и осина. Ни в коем случае нельзя готовить шашлык на старых досках, остатках деревянных оконных рам, ножек от табуретов и тому подобное. Мясо от таких "дров" только испортится.