Как лучше сохранить перец на зиму – расскажет 24 Канал со ссылкой на Garden City Harvest.

Смотрите также Будет расти как на дрожжах: что бросить в лунку, чтобы клубника родила ведрами

Какие способы хранения лучшие?

  • Замораживание

Это самый простой и самый надежный вариант. Перец можно резать соломкой, кубиками или заморозить целым для фаршировки. В морозильнике он хранится до года, не теряя своих свойств.

  • Сушка

По данным Oregon State University Extension Service, Тонко нарезанные кусочки перца можно высушить в духовке или электросушилке. Затем их удобно перемалывать и добавлять как ароматную приправу к первым и вторым блюдам.

Как лучше сохранить перец на зиму
Как лучше сохранить перец на зиму / Фото Unsplash

  • Консервирование

Классика, знакома еще с детства. Перец маринуют, квасят или закатывают в салатах. Так он долго сохраняет не только вкус, но и цвет.

  • Хранение в холодильнике

Если планируете использовать овощи в течение нескольких недель, просто положите их в отделение для овощей в пакете с отверстиями. Так они останутся свежими 2 – 3 недели.

Какие маленькие хитрости стоит делать?

  1. Перед замораживанием желательно бланшировать перец 2 – 3 минуты – так он лучше сохранит вкус.
  2. Сушеный перец следует хранить в стеклянных банках с плотными крышками.
  3. В холодильнике не мойте перец заранее – это ускоряет порчу.

Как и когда правильно собирать перец?

  • Опытные дачники знают, что некоторые сорта перца нужно собирать летом, чтобы избежать его порчи.
  • Перец имеет два вида спелости: техническую, когда его нужно собирать для хранения, и биологическую, когда он набирает яркие цвета.
  • Острый перец следует собирать после полного достижения спелости, когда стручки становятся желтыми, оранжевыми или красными.