Еда останется горячей даже при отключении света: это действительно работает
- Для сохранения тепла пищи без электричества можно использовать алюминиевую фольгу, полотенца, термосы и изолированные контейнеры.
- Температуру блюд можно поддерживать с помощью мультиварки в режиме Keep Warm, разогретой духовки, водяной бани или использования чайных свечей для нагрева воды.
Холодные блюда способны испортить впечатление, поэтому после приготовления стоит позаботиться о том, чтобы еда осталась горячей еще длительное время. Особенно остро встает этот вопрос во время отключения света.
Сохранить тепло блюд совсем не сложно, пишет 24 Канал со ссылкой на Wiki How. Нужно лишь знать несколько простых и надежных способов.
Читайте также 5 продуктов, которые нельзя держать в пластиковых контейнерах: эту ошибку делают все
Как сохранить тепло блюд?
Алюминиевая фольга и полотенца
Когда нет доступа к электричеству, то фольга станет настоящим спасением. Положите блюдо в герметичный контейнер и оберните толстой фольгой, а сверху накройте несколькими полотенцами. Такой кокон обеспечит еде тепло от 30 минут до 2 часов, а пар поможет поддержать сочность блюда.
Блюда могут быть теплыми даже после отключения света / Фото Freepik
Термосы и изолированные контейнеры
Супы, каши и рагу держат температуру в термосе до 4 часов. Для больших порций подойдут термопакеты, которые используют курьеры для пиццы. Они способны сохранить тепло до 3 часов.
Как поддерживать температуру блюд на кухонных приборах?
Мультиварка в режиме Keep Warm – это идеальный вариант для супов, соусов и пюре. Температура будет держаться на уровне 70 градусов, а блюдо будет теплым в течение 2 часов.
Духовка разогрета до 90 градусов – лучше всего подходит для мяса и больших блюд.
Сделать пищу теплой может водяная баня. Нужно поставить кастрюлю с едой в емкость с горячей водой примерно 70 градусов тепла. Чтобы избежать пригорания, нужно время от времени все перемешивать.
Для нагрева воды без света можно использовать чайные свечи, размещены на противень под кастрюлей на духовке. Также можно использовать походную плиту с топливом, например, пропаном, или разжечь небольшой костер с использованием металлической решетки для стабильности посуды.
Какие еще лайфхаки стоит знать?
Металлические формы быстро нагреваются, равномерно распределяют тепло и обеспечивают хрустящую корочку, сохраняя мягкость внутри. Стеклянные формы нагреваются медленнее, но позволяют контролировать процесс выпекания и дольше удерживают тепло, что подходит для медленного пропекания.
Лимонный сок можно использовать для протирания поверхностей, чтобы отпугнуть муравьев, а кожуру лимона эффективно разложить в местах их появления.
Частые вопросы
Какие способы сохранить тепло блюд без электричества?
Без электричества можно использовать алюминиевую фольгу и полотенца - положите блюдо в герметичный контейнер, оберните фольгой и накройте полотенцами. Такой метод сохраняет тепло от 30 минут до 2 часов.
Как долго можно сохранять тепло блюд в термосах и изолированных контейнерах?
Термосы могут удерживать тепло супов, каш и рагу до 4 часов. Изолированные контейнеры, такие как термопакеты, способны сохранять тепло до 3 часов.
Какие кухонные приборы помогают сохранить тепло блюд?
Мультиварка в режиме Keep Warm - идеальна для супов, соусов и пюре, удерживая температуру на уровне 70 градусов в течение 2 часов. Духовка, разогретая до 90 градусов, подходит для мяса и больших блюд. Водяная баня также поможет сохранить тепло, если использовать горячую воду температурой около 70 градусов.