9 самых грязных мест на вашей кухне: не забывайте их мыть
- На кухне особенно загрязняются раковина, губки, полотенца, холодильник, ручки, кнопки, разделочные доски, кофеварки, контейнеры, столешницы, солонка и перчинка.
- Эти предметы и поверхности нуждаются в регулярной чистке, чтобы предотвратить размножение бактерий и появление неприятных запахов.
Больше всего грязи накапливается на кухне. Очевидно, что мы ежедневно моем грязную посуду, липкий пол или загрязненную духовку и тому подобное. Но есть такие вещи, о которых мы забываем, поэтому именно на них стоит обратить внимание во время следующей уборки.
К некоторым поверхностям мы прикасаемся очень часто, поэтому их также нужно регулярно очищать – каждый день или несколько раз в неделю, пишет 24 Канал со ссылкой на The Spruce. Это поможет предотвратить появление бактерий и неприятных запахов.
Читайте также 6 вещей, которые никогда нельзя чистить перекисью водорода: спасти их будет трудно
Какие места на кухне являются самыми грязными?
Раковина
У слива и краев раковины накапливаются микробы, поэтому ее надо дезинфицировать хотя бы раз в день. Не забывайте протирать кран и столешницу вокруг, где оседают брызги.
Губки и полотенца
Через неделю пользования губкой для мытья посуды, она превращается в рассадник бактерий. Именно поэтому их надо высушивать после мытья и менять каждые 7 дней.
Холодильник
Внутри холодильника даже несмотря на холод размножаются бактерии, поэтому раз в месяц нужно вынимать полки и ящики и мыть, а затем насухо вытирать. Между глубокой уборкой пятна нужно протирать дезинфицирующими салфетками.
Ручки, кнопки и сенсорные панели
Даже во время генеральной уборки ручки, кнопки и сенсорные панели забывают протереть. Раз в неделю их нужно обработать дезинфицирующим спреем.
Ручки нужно обязательно протирать / Фото Freepek
Разделочная доска
После каждого использования деревянную доску надо помыть, сполоснуть и тщательно высушить. Влажными их оставлять нельзя, потому что мокрая доска – это среда для развития микробов.
Кофеварка, блендер и мелкая техника
В кофеварках или блендере может размножаться плесень, поэтому после каждого использования их надо глубоко очищать. Съемные детали мыть в посудомоечной машине, а остальные – вручную.
Контейнеры
Многоразовые контейнеры надо тщательно мыть в горячей воде и хранить уже после полного высыхания.
Столешницы
Поверхности для приготовления нужно протирать дезинфицирующими салфетками раз в день.
Солонка и перчинка
Эти мелкие предметы забывают мыть, но хозяйки советуют протирать их после каждого использования, а раз в месяц – мыть.
К слову, документы, провода, грязная одежда, куртки, обувь и избыток декоративных подушек могут создать беспорядок в комнате, пишет Real Simple. Рекомендуется хранить эти вещи в закрытых местах, чтобы обеспечить опрятность и аккуратность помещения.
Какие места в ванной являются самыми грязными?
Дверные ручки, шторки для душа, стены и смесители стены и смесители являются часто забытыми при уборке местами в ванной комнате.
Дезинфекция дверных ручек, мытье шторок и очистки смесителей помогают поддерживать чистоту и гигиену в ванной.
Частые вопросы
Какие места на кухне считаются самыми грязными?
К самым грязным местам на кухне относятся раковина, губки и полотенца, холодильник, ручки, кнопки и сенсорные панели, разделочная доска, кофеварка, блендер и мелкая техника, контейнеры, столешницы, а также солонка и перчинка.
Как часто следует очищать губки для мытья посуды?
Губки для мытья посуды нужно высушивать после каждого мытья и менять каждые 7 дней, поскольку они могут превратиться в рассадник бактерий.
Почему важно регулярно мыть холодильник?
Даже несмотря на холод в холодильнике размножаются бактерии, поэтому важно регулярно очищать полки и ящики, раз в месяц вынимать их для мытья, а между глубокими уборками протирать пятна дезинфицирующими салфетками.