Существует один малоизвестный способ, благодаря которому хлеб можно уберечь от плесени, пишет 24 Канал со ссылкой на Express.

Читайте также Зачем яичные лотки заливать водой: этот трюк поражает

Как продлить хранение хлеба?

Специалисты советуют перестать пользоваться хлебницами и начать хранить хлеб в оригинальной упаковке. Оказывается, что предварительно нарезанный хлеб является самым уязвимым, поэтому плесень на нем появляется гораздо быстрее. К примеру, хлебобулочные изделия могут начать черстветь уже через несколько часов после нарезки.

Интересный факт, но к покупному хлебу в пакете рекомендуют ставить палочку сельдерея. Она выделяет влагу, которая не даст хлебу пересохнуть, поэтому не будет способствовать появлению плесени. Если хранить хлеб с сельдереем в холодильнике, то он будет оставаться мягким.


Хлеб может храниться дольше / Фото Pexels

Герметичность не способствует тому, чтобы хлеб оставался свежим, поэтому в пакете нужно сделать несколько небольших отверстий. Надрезы будут выпускать лишнюю влагу и не дадут образоваться конденсату.

Влага вредна тем, что создает среду для развития плесени. Небольшие отверстия помогут снизить этот риск. Хлеб также можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Это поможет создать дополнительную защиту от лишней влаги и запахов.