Нередко приготовленная пища способна вступать во взаимодействие с пластиком, а это только ускорит ее порчу, да еще и приведет к выделению вредных химических веществ, если контейнер выполнен из дешевого материала, пишет 24 Канал со ссылкой на Real Simple.

Читайте также Остатки скотча исчезнут навсегда: средства, которые работают лучше химии

Пользоваться безопаснее стеклянными контейнерами, поскольку они являются лучшей альтернативой, чем пластиковые.

Что нельзя держать в пластиковых контейнерах?

Сырое мясо и птица

В закрытом пластиковом контейнере создаются условия для развития опасных бактерий – кишечной палочки или сальмонеллы. В таком случае мясо лучше сразу готовить, или же использовать емкость из стекла.


В пластике лучше не держать сырого мяса / Фото Pexels

Твердые сыры

Нельзя держать сыры в пластиковом контейнере, потому что в нем задерживается влага, которая ускоряет появление плесени. Лучше всего хранить сыр в пергаментной бумаге.

Яблоки, бананы и помидоры

Некоторые фрукты и овощи выделяют газ этилен, который накапливается в пластиковых контейнерах, поэтому они начинают быстрее портиться. Бананы, яблоки и помидоры лучше держать без упаковки.

Кстати, найти стеклянные контейнеры по лучшим ценам можно на Prom. Выбирайте вариант под свой запрос и бюджет.

Травы и листовая зелень

В пластике не стоит держать зелень, потому что влага в нем застаивается, поэтому зелень начинает увядать и покрываться бактериями. Держать травы лучше в открытой емкости, а зелень – во влажном полотенце.

Горячие блюда

Нельзя перекладывать горячую пищу в пластиковый контейнер, потому что после конденсата образуется благоприятная среда для бактерий. Приготовленные блюда лучше хранить в стеклянных тарах.

Что нельзя хранить в холодильнике?

В холодильнике лучше не хранить вино, чтобы не испортить его вкус, пишет издание Martha Stewart. Не рекомендовано держать на полочках лекарства, потому что они могут потерять свои свойства из-за холодных условий. Желательно не класть вместе в холодильник разные фрукты, потому что они смогут созреть в холодильнике быстрее и даже испортиться.

  • Эксперты рекомендуют не хранить в холодильнике картофель, авокадо, базилик, хлеб и мед, поскольку это может ухудшить их вкус и текстуру.
  • Хранение продуктов при низких температурах может привести к потере эфирных масел и изменению структуры продуктов, поэтому стоит проверять температуру и влажность.