Терпкость в хурме появляется из-за того, что плод еще неспелый – и поэтому первый шаг к тому, чтобы наслаждаться вкусной ягодой – это правильно выбрать ее в магазине, сообщает 24 Канал со ссылкой на Southern Living.

Интересно 3 худшие места в доме, где нельзя ставить елку: осыпается за неделю

Что делать, чтобы хурма стала сладкой?

Самый простой способ полакомиться вкусной хурмой – это дать ей полностью созреть. Определить спелость можно по мягкости ягоды – хурма сорта Хачия должна быть очень мягкой на ощупь, а вот хурма сорта Фуйю может быть несколько тверже, и уже тогда не будет иметь характерной терпкости.

До речі, знайти хурму чи кошики для неї за найкращими цінами можна на Prom. А ще органайзери для холодильника, посуд і купу всього для кухні. Якщо оформите підписку Smart – доставка з Прому буде безкоштовна.

Но если вы уже случайно купили недозрелую хурму, ее можно положить в бумажный пакет при комнатной температуре, и через несколько дней она полностью созреет. А для ускорения этого процесса к хурме в пакет можно добавить банан или яблоко – эти фрукты ускоряют процесс созревания, ведь они производят этилен, пишет Everyday Health.

Хурма
Созревание хурмы можно ускорить / Фото Pexels

Важно! Если же вы хотите, чтобы ваши фрукты и ягоды не созревали, а как можно дольше лежали в холодильнике, яблоки и бананы нужно хранить отдельно.

Еще один очень популярный лайфхак, который поможет смягчить хурму и сделать ее сладкой за какой-то час – это замораживание. Все, что нужно – это положить хурму в морозильную камеру. Можно оставить ягоды там на ночь, или даже меньше, и они избавятся от всей терпкости.

Кроме того, очень часто хозяйки используют и противоположный способ – хурму на несколько минут погружают в кипяток. Это делает ягоды мягкими и очень сладкими.

Какие еще лайфхаки нужно знать?