Укр Рус
16 сентября, 14:52
2

Зачем грузины хранят масло в морозилке: этот лайфхак знают единицы

Основные тезисы
  • Грузины хранят масло в морозилке, чтобы избежать разбрызгивания на сковородке и пригорания пищи.
  • Рекомендовано использовать уксус, соль или пергаментную бумагу, чтобы предотвратить брызги масла во время жарки.

Морозильная камера – необходимая вещь в каждом доме. Благодаря ей можно хранить различные продукты и создавать запас продуктов. Грузины кроме еды решили держать в морозилке еще и масло, поэтому почему они так делают станет интересно многим.

Большинство из нас традиционно хранят масло в кухонном шкафу, пишет 24 Канал со ссылкой на тикток-страницу lifehack_2025_26.. Специалисты советуют держать масло в темном помещении, подальше от газовой плиты, батарей и солнечного света. Впрочем, еще никто не догадывался до того, что масло можно хранить в морозилке.

Читайте также Хуже высокой температуры: какая мелочь, которая убивает вашу антипригарную сковородку

Почему грузины держат масло в морозильной камере?

Пользовательница тиктоку рассказала, что она подсмотрела интересный лайфхак у грузин. По ее словам, масло после морозилки не разбрызгивается на сковородке, а еда после него не пригорает. При минусовой температуре масло меняет свою структуру, поэтому таким способом пользуется множество грузин, которые хотят облегчить готовку.

Польза держания масла в холодильнике: смотрите видео

Что делать, чтобы масло не брызгало на сковородке?

Тикток-блогер София Сизова рассказала 3 лайфхака, благодаря которым масло больше не будет брызгать на плиту. Девушка рекомендует налить немного уксуса на бумажное полотенце и протереть им сковородку, а уже после этого разогревать на огне.

Забыть о брызгах масла можно благодаря соли. Сначала надо разогреть сковороду, посыпать немного соли, а потом уже налить масла. А вот третий лайфхак заключается в застелении сковородки пергаментной бумагой. Ее нужно только расстелить на поверхности, а потом налить масло для жарки.

Лайфхаки, которые спасут от брызг масла: смотрите видео

@sizovasofiaa Три лайфхаки, щоб олія не бризкала Перший- оцет на холодну сковорідку ️ Другий - сіль на розігріту сковорідку Третій - пергамент на дно сковорідки #лайфхак #сковорідка #масло #олія #лайфхаки #чистота #кухня #прибирання #ідея #длякухні ♬ оригінальний звук - Sonya

Почему еда прилипает к сковороде?

  • Еда прилипает к сковороде из-за недостаточной карамелизации продуктов, которая обычно вызвана недостатком тепла и времени.
  • Во избежание прилипания нужно увеличить огонь, дать еде время карамелизироваться и использовать умеренное количество масла.

Частые вопросы

Почему рекомендуется хранить масло в морозильной камере?

Пользовательница тиктоку заметила, что масло после морозилки не разбрызгивается на сковородке, а еда не пригорает. При минусовой температуре масло меняет свою структуру, что упрощает процесс готовки.

Какие лайфхаки помогают уменьшить брызги масла во время жарки?

София Сизова рекомендует три лайфхака: прежде чем разогревать сковородку, протереть ее уксусом на бумажном полотенце; разогреть сковородку, посыпать солью, а затем налить масло; использовать пергаментную бумагу на дне сковородки.

Какова причина прилипания пищи к сковороде и как этого избежать?

Пища прилипает из-за недостаточной карамелизации продуктов, вызванной недостатком тепла и времени. Чтобы избежать прилипания, нужно увеличить огонь, дать еде время карамелизироваться и использовать умеренное количество масла.