Часто случается такое, что бананы портятся еще до того, как вы успеете их использовать или просто съесть, сообщает 24 Канал со ссылкой на Express. Впрочем, их можно сохранить свежими дольше – и для этого стоит воспользоваться одним элементарным способом.

Интересно Забудьте о столовом уксусе: чем на самом деле нужно отмывать налет в ванной

Как правильно хранить бананы?

Первое правило, которое нужно запомнить по хранению бананов – их не стоит класть во фруктовую вазу на столе. Дело в том, что кроме бананов туда обычно кладут еще немало других фруктов, например яблоки или персики. Они выделяют этилен – газообразное вещество, ускоряющее созревание. Поэтому для того, чтобы ваши бананы не почернели раньше времени, нужно держать их подальше от других фруктов.

Слишком большое количество этилена у бананов очень быстро приведет к тому, что они превратятся в мягкую невкусную массу. Бананы чувствительны к этилену, и сами производят его немало – поэтому лучше положить их на кухонной столешнице отдельно.

Бананы
Бананы могут сохранять свежесть до двух недель / Фото Pexels

Также нужно позаботиться о том, чтобы держать фрукты дальше от любых источников тепла, например духовка или батарея, и это также поможет сохранить их свежими. Но главный трюк заключается в другом – нужно замедлить выработку этилена с помощью пищевой пленки.

Все, что нужно сделать – это завернуть бананы в нее, и они будут лежать в разы дольше. И достаточно обернуть даже не весь фрукт, а только стебли, которые особенно активно выделяют этилен.

К слову, еще один способ сохранить бананы свежими – подвесить их на крючок, пишет Real Simple. Это предотвращает появление темных пятен, которые случаются, когда бананы лежат друг на друге.

И, как в случае со многими другими фруктами, охлаждение и замораживание также могут продлить срок хранения бананов.

Какие еще кухонные лайфхаки стоит знать?