Беспорядок на кухне иногда может казаться естественным состоянием помещения – ведь приготовление пищи длится целый день, и на кухне постоянно бывают все жители дома, сообщает 24 Канал со ссылкой на The Spruce. Впрочем, навести на ней порядок вполне возможно, и для этого нужно начать с чего-то неприятного – например, уборка грязных частей комнаты.

Интересно 8 трав для чая, которые стоит сушить на зиму в августе

Ручки и сенсорные панели

Каждый прибор на вашей кухне имеет определенную панель управления, и можете ли вы вспомнить последний раз, когда вы мыли любую из них, будь-то духовая печь, микроволновка или кофемашина?

На кнопках и сенсорных панелях остается жир, грязь, остатки продуктов и т.д. – поэтому не помешает протирать их чаще.

Раковина

Если вы моете раковину на кухне только раз в неделю, этого точно недостаточно. Несмотря на то, что по ней постоянно стекает достаточно много воды, на поверхности все еще остаются микробы, жир, мыльный налет и остатки пищи, что может сделать даже мытье посуды не слишком гигиеничным.

Губки, щетки и полотенца для посуды

Трудно и практически невозможно убирать на кухне, если у вас грязные инструменты для этого. Губку для мытья посуды нужно заменять каждые несколько недель, а кухонные полотенца нужно бросать в стирку каждую неделю.

Холодильник

Неприятный запах из холодильника и беспорядок в нем могут быстро разрушить опрятный вид кухни. Кроме того, большинство ваших фруктов и овощей будут оставаться свежими дольше, если вы будете класть их в чистый холодильник.

Холодильник
Холодильник нужно чистить чаще / Фото Pexels

Разделочные доски

Большинство людей даже не подозревают, насколько грязные разделочные доски – особенно если они деревянные. Малейшая трещина в такой доске дает доступ бактериям, плесени и грибку – поэтому с этим стоит быть достаточно осторожными.

После использования каждую доску нужно мыть горячей мыльной водой и тщательно просушивать бумажным полотенцем.

Блендер, кофеварка и мелкая бытовая техника

Даже чистая вода, которая надолго задерживается во влажной, теплой среде, может стать идеальным местом для развития бактерий. А в некоторых небольших приборах вода остается постоянно – например, например, в кофеварке.

Поэтому чистить ее нужно после каждого использования, а по крайней мере раз в неделю ее нужно разбирать и тщательно мыть небольшие детали.