Яйца останутся свежими на 21 день дольше: вот где надо их хранить
- Яйца следует хранить на средней полке холодильника, чтобы сохранить их свежесть на 21 день дольше, чем при комнатной температуре.
- Рекомендуется хранить яйца в оригинальной упаковке, острым концом вниз, и не мыть их перед хранением, во избежание потери естественной оболочки.
Правильное хранение яиц может продлить их свежесть на три недели дольше. Редко кто задумывается над правильным размещением продуктов в холодильнике, поэтому часто они все разбросаны в хаотичном порядке. Эксперты рассказали, что для того, чтобы яйца простояли дольше, их надо держать в определенном месте.
Правильное хранение продуктов в холодильнике может иметь влияние на свежесть продуктов, пишет 24 Канал со ссылкой на Express. В большинстве холодильников есть специально выделенное место для хранения яиц в дверце с отдельным отделением для них. Впрочем, эксперты отмечают, что такое место является совсем не лучшим.
Читайте также Авокадо созреет за один день: храните рядом с одним фруктом
Оказывается, что дверца холодильника является самым теплым местом, поэтому из-за постоянного открытия, температура воздуха настолько колеблется, что это может привести к размножению бактерий и порче яиц.
Где нужно хранить яйца в холодильнике?
Лучше всего яйца хранить на средней полке, поскольку именно в этом месте температура намного стабильнее, поэтому эта часть холодильника является прекрасной средой для сохранения качества яиц и их свежести.
Срок годности яиц после сноса составляет 28 дней, и если хранить их в холодильнике, то они смогут пролежать до трех недель дольше, чем при комнатной температуре.
Яйца следует держать на средней полке холодильника / Фото Pexels
Яйца нужно хранить в оригинальной упаковке, которая обеспечивает защитный барьер. В противном случае яичная скорлупа может начать поглощать запахи из холодильника.
Класть яйца рекомендовано острым концом вниз, чтобы желток оставался центральным. Такой лайфхак дольше сохранит яйца свежими. Перед хранением яйца не стоит мыть, потому что это приведет к смыванию естественной оболочки, поэтому они станут более восприимчивыми к бактериям.
Помните, что те яйца, которые хранятся при комнатной температуре, теряют качество уже в течение нескольких дней, особенно в пору, когда очень тепло.