Укр Рус
6 августа, 12:39
2

Рост помидоров улучшит лимонная кислота: результат увидите мгновенно

Основные тезисы
  • Лимонная кислота повышает доступность питательных веществ, подкисляя почву, что улучшает рост и вкус помидоров.
  • Для подкормки помидоров нужно растворить чайную ложку лимонной кислоты в теплой воде и использовать раствор на растение дважды в месяц.
  • Лимонная кислота помогает предотвратить проблемы с усвоением кальция, которые могут привести к вершинной гнили плодов.

В августе большинство огородников уже собирают урожай, но если посадка была запоздалой, то в последний месяц лета овощи еще можно подкормить для лучшего роста. Обычная лимонная кислота способна не только ускорить рост, но и улучшить вкус томатов.

Польза кислоты заключается в том, что она хорошо подкисляет почву, а это усиливает доступность питательных веществ для овощей, пишет 24 Канал со ссылкой на News 24.

Читайте также Завистливые соседи могут сглазить урожай: вот как его защитить

Как подкормить помидоры лимонной кислотой?

Часто вода, которой мы подливаем растения является несколько жесткой, а почва дает щелочную реакцию. Это влияет на плохое усвоение микроэлементов. А вот даже незначительное количество лимонной кислоты помогает исправить дисбаланс, улучшая рост помидоров.

До речі, знайти добрива за найкращими цінами можна на Prom. А ще саджанці, ґрунт, інвентар і купа всього для городу. Ще й доставка з підпискою "Для своїх" буде безкоштовна.

Для приготовления раствора нужно взять чайную ложку лимонной кислоты и растворить в небольшом количестве теплой воды. Затем этот концентрат нужно вылить в ведро воды и перемешать.


Лимонная кислота хорошо подпитывает помидоры / Фото Pexels

Лучше всего проводить подкормку в вечернее время, поскольку вода после спадания жары лучше впитывается в почву. На одно растение нужно два стакана готового раствора. Нужно избегать попадания на листья, подкормка должна быть направлена только под корень. Для активного роста, процедуру можно повторить до 2 раз в месяц.

Лимонная кислота улучшает почву и помогает предотвратить проблемы с усвоением кальция. Отсутствие этого элемента приводит к вершинной гнили на плодах. Кислота также улучшает действие микроудобрений и микроэлементов.